光电子科学与技术安徽省重点实验室举办科普线上活动

来源:(新)光电子科学与技术安徽省重点实验室发布时间:2021-05-24浏览次数:16

2021522日,为大力弘扬科学精神,普及科学知识,根据科技部,中宣部,中国科协,中科院总体部署,我校举办2021年科技活动周暨第十七届公众科学日线上活动,以丰富多彩、精彩纷呈的科普活动献礼建党一百周年,集中展示光电子科学与技术安徽省重点实验室的研究成果。

本次科技活动周的主题为“中国共产党领导科技发展:百年复兴路 科学正当时”。根据中国科大疫情防控要求,光电子科学与技术安徽省重点实验室SPIE(国际光学工程学会)学生俱乐部江新华、刘相中、张植宇、郑佳楠和吴一京等同学在明海老师的指导下,分别就《光电子科学与技术安徽省重点实验室3D图书及电影》、《走进魅力光电子》、《微纳光学展示》、《全色光显展示》、《光伏农业展示》和《光镊技术展示》等六个方面对光电子技术进行了全方面、多层次、多维度的展示和介绍。深入浅出的科普视频吸引了超过8000名科学爱好者的浏览,赢得了众多科学爱好者的一致好评。在今后,中国科学技术大学SPIE学生俱乐部还将进一步给科学爱好者呈现更加精彩的科普视频。

本次活动不仅展示了光电子科学与技术安徽省重点实验室的科研前沿技术,还激发了众多科学爱好者的科学兴趣,也让科学爱好者目睹了新一代科学家的精神风貌和崇高品质,推动了社会各界传承科技复兴的时代使命,让坚持不懈、勇攀高峰的科研精神薪火相传。