General

Profile

学术交流

学术交流

李志远教授来访我实验室并作报告

      12月16日上午,华南理工大学李志远教授来访我实验室,并为师生们作了题为“光的干涉、fano共振及光力效应及物理”的报告。


李教授为实验室师生作报告

李志远教授个人简介
       李志远,男,1972年生。1994年毕业于中国科技大学物理系,1999年中科院物理所理学博士,获2001年度“全国百篇优秀博士论文奖”。 2004年入选中国科学院“百人计划”,2005年获国家杰出青年科学基金,2011年度获中国光学学会“王大珩光学奖”,2014年获“汤森路透中国引文桂冠奖”。2004-2016年任中科院物理研究所研究员,课题组组长,2016年10月起任华南理工大学物理与光电学院教授。任EPL Co-Editor, 以及Advanced Optical Materials,《光学学报》和《科学通报》编委。主要研究方向为纳米光子学、光子晶体、表面等离子体光学、非线性光学、量子光学和量子物理中的理论、实验和应用研究。在PRL, JACS, Adv. Mater., Nano Lett.,Chem. Soc. Rev., Light: Sci. & Appl.等SCI收录的物理学、化学和材料科学期刊上发表论文380篇,论文有广泛的学术影响,被SCI引用超过16,000次,其中45篇论文被引用超过100次,H-index为59,在国际国内重要的学术会议上做邀请报告100余次。