General

Profile

新闻资讯

新闻资讯

刘文教授访问哥斯达黎加

 近日,中国科学技术大学光电子科学与技术安徽重点实验室主任刘文教授应邀参加了由中国科技部主办、江淮园艺公司、哥斯达黎加大学协办的“针对拉美国家智慧农业国际培训班”,3月12日在哥斯达黎加国立大学农学院举行了开班仪式,中国驻哥斯达黎加大使汤恒先生、泛美农业国际联合研究组织(IICA)代表和多位哥斯达黎加农业部政府官员出席了开班仪式。该培训班成员有来自拉美7个国家的20多名学员,刘文教授作为授课教师代表在开班仪式上发言,并负责开班后第一天的授课。3月14日,刘文教授等中国专家应邀访问了哥斯达黎加农业部,刘文教授做了“Photovoltaic and LED Technologies with Agriculture”的报告,刘文教授关于中国在光伏扶贫方面的政策、扶贫效果、应用规模和技术创新情况的介绍,引起参加报告会的专家和政府官员的浓厚兴趣,并在报告后开展了热烈讨论。

      3月15~17日,刘文教授和多位其他中国专家一起走访了哥斯达黎加Melopen公司、、哥斯达黎加农业技术转移中心(INTA)和江淮园艺设在哥斯达黎加的分公司。这次交流访问,为今后中国科大光电子实验室与哥斯达黎加农业部门和企业的合作打下了一个良好的基础。哥斯达黎加是中美洲一个政局稳定而且比较富裕的国家,咖啡出口量位居全球第二,农产品大量出口到北美和欧洲;哥斯达黎加与中国关系非常友好,江泽民、胡锦涛、习近平三任国家主席都先后访问过哥斯达黎加。