General

Profile

新闻资讯

新闻资讯

全色光显超高清激光放映机 助力《金刚川》进入科大校园

自《金刚川》上映以来,好评如潮,大家都被中国志愿军的英雄形象所震撼所感动。近日,在学校领导的关怀和协调下,我校大礼堂也组织了连场播放,在让同学们在科研之余放松身心的同时,也帮助同学们更好地学习革命先烈的不畏牺牲的精神。

2020年1025日,是中国志愿军抗美援朝胜利70周年纪念日。“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”。68年前的今天,他们为了保家卫国踏上抗美援朝的战场。两年零九个月,十余万名志愿军战士英勇捐躯。他们长剑出鞘,马革裹尸,用宝贵的献血和生命压制了美帝国主义的嚣张气焰,打出了新中国的大国地位,打出了新中国飞速发展宝贵时机。

我校历来有在礼堂播放电影的传统,给广大师生提供精神娱乐,同时丰富校园的文化生活。我校历来也提倡和鼓励“产学研结合”,学以致用,科研进步与社会生产力提高相结合。据了解,大礼堂的电影播放设备与外界普通电影院的有很大不同,它使用的是超高清3万流明激光投影机(巴可-23B)。这款机器由我校的光电子科学与技术安徽省重点实验室许立新老师团队自主研发,合肥市全色光显科技有限公司设计组装。相比其他光源(如LED,氙灯)的投影机,激光投影机拥有无与伦比的优势:高亮度和大色域,亮度高达30000流明,色域远超过NTSC标准,同时还达到了4K超高清分辨率。电影散场后,同学们纷纷表示,从来没有在电影大屏幕上看过如此漂亮的画面,不仅画面明亮,而且色彩逼真,非常清晰,给人一种身临其境的沉浸感。