General

Profile

新闻资讯

新闻资讯

光电子科学与技术安徽省重点实验室召开2020年学术委员会会议

      2020年1220日,安徽省光电子科学与技术实验室在中国科大东区量子信息实验室楼三层科技报告厅召开了2020年年度实验室学术委员会会议。会议由明海教授主持,到会专家包括通过线上会议参加的校外专家有:中国工程院院士许祖彦、中国工程热物理研究院研究员张小民副总工程师、中科院雄安创新研究院院长祝宁华、中国科学院半导体照明研发中心主任李晋闽、安徽大学俞本立副校长、中科院合肥分院刘建国副院长、中科院安徽光机所饶瑞中所长、中科院上海技术物理研究所戴宁副所长、深圳大学袁小聪教授、合肥工业大学鲁昌华教授、解放军电子工程学院孙晓泉教授、正阳光电科技有限公司胡浩董事长等。

      会议首先由光学与光学工程系明海教授致辞。实验室主任刘文、副主任王沛、许立新以及各个课题组负责人黄坤、邹纲和王亮分别就实验室概况、人才引进、项目经费和实验室建设主要成绩以及植物光照与生物光学技术、微纳光学与技术、光纤激光与激光显示、聚合物光子材料几个重点研究方向的进展做了汇报。另外,中国工程院院士许祖彦针对显示技术的研究和发展做了汇报。

      在听取上述报告的基础上,与会专家都对实验室工作发表了自己的观点。他们首先对刘文老师的光伏农业研究非常感兴趣,认为光伏农业具有非常大的研究前景和产业价值;许立新副主任的激光显示研究也有广阔的发展前景。其他课题组取得的进展也令与会专家惊喜与赞叹。与此同时,与会专家也针对实验室不足和下一步工作目标提出了许多中肯的意见,例如加强重点实验室各个课题组研究之间的交流与合作,争取在交叉学科领域出更多的成果等。最后明海教授总结发言,肯定实验室近12年取得了的显著进步;希望实验室进一步凝练科学目标, 促进基础研究与应用的结合,同时加强产学研合作,争取更大发展。

明老师致辞

刘文老师作报告

王沛老师作报告

许立新老师作报告

到场专家


线上与会专家发言